RORATE

Am 11.12. gestalteten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen schon traditionell die Rorate mit. Die Laternen dazu werden im Werkunterricht von den Schülerinnen selber hergestellt, die Texte von RelL Evamaria Frieß vorbereitet,  sowie  die musikalischen Beiträge unter der Leitung von Dipl. Päd. Angelika Leitinger eingeübt. Um 04:45 trafen sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in der Schule und marschierten gemeinsam mit den leuchtenden Laternen zur Kirche. Die um 05:00 morgens in der Pfarrkirche beginnende christliche Messfeier ohne elektrische Beleuchtung  erzeugt immer einen mystischen Charakter.  Im Anschluss an den Gottesdienst wurden die SchülerInnen, Schüler und LehrerInnen zu einem gemeinsamen Frühstück in den Pfarrhof eingeladen. Herzlichen Dank an die Pfarre Bad Mitterndorf.