NMS Bad Mitterndorf

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Der Elternverein – Gemeinsam zum Wohle unserer Kinder !

Unser Elternverein wurde 1996 gegründet und ist behördlich registriert. Er ist ein privatrechtlicher freiwilliger Zusammenschluss der Erziehungsberechtigten von Kindern der Volksschule und Hauptschule Bad Mitterndorf. In den Vereinsstatuten sind die wesentlichen Grundlagen wie Vereinszweck, Mitgliedschaft, Gebarung, Verwaltung und Jahreshauptversammlung geregelt.

Der Elternverein ist ständig um eine angenehme Schulpartnerschaft vor Ort bemüht. Zur Wahrung der Interessen von Eltern und Schülern werden Vorschläge, Wünsche und Stellungnahmen an die für den funktionierenden Schulbetrieb Verantwortlichen gerichtet. Dazu wird laufender Kontakt zu Lehrerinnen, Lehrern, Direktoren, Schulausschuss, Gemeinde, Schulbehörden und Landesverband gepflogen.

Der Verein unterstützt finanziell Schulveranstaltungen und Anschaffungen (Liftkarten, Schirenntag, Sportfest, Schulwochen, Projekte, etc.), wirkt bei der Durchführung diverser Anlässe mit (Elternsprechtage, Kinderkrampus, Weihnachtsfeier, Ehrungen, etc.), und setzt sich für ideelle Ziele ein (Nachmittagsbetreuung, Schulwegsicherung, Vorträge, etc.).

Die Mitgliedschaft zum Verein wird mit der Entrichtung des jährlichen Mitgliedsbeitrages (9 € ) erworben. Die Mitarbeit im Elternverein erfolgt ehrenamtlich, kollegial und unentgeltlich. Jede aktive Mitarbeit der Eltern ist uns sehr willkommen.

Unsere derzeitigen Funtionäre sind Obmann Gassner Willi und Stellverterin Saafan Eveline, Schriftführerin Pliem Birgit und Stellvertreterin Schaffler Anneliese, Kassiererin Hautzinger Petra sowie Beiräte Kolb Ingrid, Mandl Beate, Pliem Magret und Rundhammer Tanja.

Aktive Schüler

LehrerInnen- und Schülerarchiv