Musikworkshop „Don Quijote“ begeisterte an der NMS Bad Mitterndorf

Foto:

Am Mittwoch, den 9. Mai, war das „Mozart Ensemble Luzern“ an der Neuen Mittelschule Bad Mitterndorf mit dem Stück „Don Quijote“ von Miguel de Cervantes zu Gast. Die Balletttänzerin und Choreographin Sabine Fuchs aus München, die schon seit vielen Jahren regelmäßig an die Schule kommt, verstand es auch diesmal hervorragend, die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen in die Handlung miteinzubeziehen. Innerhalb kurzer Zeit waren die Rollen verteilt und die Charaktere mit den nötigen Requisiten ausgestattet. Zwischen den einzelnen Szenen spielte die Konzertpianistin Anastasia Voltchok mit bewundernswerter Virtuosität Musik von Leon Minkus. Der lang anhaltende Applaus am Ende der Vorstellung war ein deutlicher Beweis für die hohe Qualität dieser Art der Musikvermittlung.