Erstklässler besuchten Pürgg

Alle Jahre wieder besuchen die ersten Klassen der NMS Bad Mitterndorf in der Vorweihnachtszeit den idyllischen Nachbarort Pürgg.

Bei einer zweistündigen Vorbereitungszeit in der Schule lernten die Buben und Mädchen Wissenswertes und Interessantes zu diesem Ort, der trotz seiner Nähe nicht allen bekannt ist. Am Dorfplatz, in der Pfarrkirche und in der Johanneskapelle trugen Schüler und Schülerinnen ihre erarbeiteten Informationen vor. Besonders in der Vorweihnachtszeit wird Pürgg ja dem Beinamen von Peter Rosegger „Kripperl der Steiermark“ gerecht. Es stand dann auch ein Besuch der Ganzjahreskrippe der Familie Fahringer auf dem Programm.

Der Dank der 1a und 1b Klasse und ihrer Klassenvorstände gilt der Religionslehrerin Frau Evamaria Friess, die diese Exkursion geplant hat.