NMS Bad Mitterndorf von Österreichischer Länderbühne begeistert

Die Österreichische Länderbühne, die 1945 von Prof. Otto Ander in Bad Aussee gegründet worden war, ist als „kultureller Nahversorger“ für die ländlichen Regionen unverzichtbar geworden. Am Freitag, 10. November, hatten die 3. und 4. Klassen der Neuen Mittelschule Bad Mitterndorf die Gelegenheit, eine Aufführung des renommierten Tournee-Theaters im Volkshaus Stainach zu besuchen. Am Programm stand das Stück „Besuchszeit“ von Felix Mitterer, der heuer seinen 70. Geburtstag feiert und wohl zu den wichtigsten Theaterautoren der Gegenwart gehört. Die Schauspieler des in Wien beheimateten Theaters boten den Schülerinnen und Schülern samt ihren Lehrkräften Schauspielkunst auf hohem Niveau und bewiesen eindrucksvoll, dass man mit qualitativ hochwertigen Stücken das Publikum sowohl zum Nachdenken anregen, aber auch bestens unterhalten kann.

SR Johannes Preßl